MENU 1200 KiloCalories

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Petit-Déjeuner :

(calories) Lait écrémé : un verre (60), café ou thé, deux biscottes (60), 10 g de beurre (80).

Déjeuner : (pour varier les menus, se reporter aux listes ci-dessous) 100g de carottes rapées (40)(ou liste 2), 5 g d'huile (1/3 olive, 2/3 tournesol) (45) 100g de poulet grillé sans peau (128)(ou liste 1), 200g de haricots verts (ou liste 2)(50) 5 g de beurre(40), 30 g de gruyère (110)( ou liste 4) une pomme (80)(ou liste 3) une biscotte (30) ou une tranche de pain de son.(75)

Dîner : 100 g d'endives en salade (25)(ou liste 2), 5 g d'huile (45) 100 g de cabillaud (85)(ou liste 1), 5 g de beurre (40), 200 g de courgettes (34)(ou liste 2) 30 g de St-Paulin (95)(ou liste 4), une poire (70)(ou liste 3) une biscotte (30)

LISTE 1 - VIANDE (cal pour 100 grs) Cervelle (68) - foie (135) - lapin (133) - Deux oeufs durs ou coques (162) - poulet (184) - jambon sans gras une tranche (150) - tripes (94), boeuf maigre (108), cheval (110), pigeon (108) - POISSONS sole (64) - cabillaud (76) - carrelet (65) - colin (90) - daurade (130), flétan (119), gougeon (62), lieu (73), limande (73), merlan (130) -,raie (89),sole (73), thon (111), truite (102) - Dz huîtres (100) - moules 100 grs (72), crevettes (80), crabe (85), coquille St-Jacques (70), bigorneaux (101); escargots (67)

LISTE 2 - CRUDITES ET LEGUMES Artichaut (63) -asperge (20) - aubergine (20) - carotte (42) - céleri (20) - champignon (22) - chou (10) - chou-fleur (20) -concombre (12) - courgette (9) - endive (22) - épinard (25) - haricot vert (17) - laitue (15) - navet (25) - oignon (54) - poivron vert (25) - radis (20) - tomate (20) - éviter l'avocat (225), les frites (450)!!!, les chips (550), le riz (92), la pomme de terre (90), les petits pois (70), les lentilles (50g : 170)

LISTE 3- FRUITS Abricot (47) - cerise (61) - fraise (32) - mandarine (44) - melon (21) - orange (44) - pamplemousse (37) - pêche (45) - poire (63) - pomme (58) - prune (45) - raisin (60) - letchis (68) -

LISTE 4- LAITAGES -FROMAGES - DIVERS Fromage blanc 0% 100g (40) - yaourt nature(60) - Hollande 25g (100) - Petit munster 1/4 (80) - Pont-L'évêque 1/6 (110) - Petit Suisse 1 (60) - Chèvre 30g (105) - coulommiers 1/8 (105) - Roquefort 25g (101) - Eviter le camembert (125), le Brie (125) ou diminuer la portion.

Recommandations - ne jamais boire aux repas, mais entre les repas; la satiété est plus rapide. Eau d'Hépar ou Contrex. conseillées. - cuisson des aliments : viandes grillées ou rôties, poissons grillés, au court-bouillon ou au micro-ondes, légumes cuits à l'eau ou à la vapeur . On peut agrémenter la préparation de 5 g d'huile ou de beurre cru. Epices et aromates à discrétion . Aïl et Oignon permis. - n'utiliser le sel que très modérément . Préférer le poisson à la viande, c'est plus maigre.

A EVITER : - Les aliments gras : lait entier, crème fraîche, porc, boeuf, charcuterie, thon, sardines, oeufs frits, frites, sauces. On peut même remplacer l'huile indiqué par la paraffine ou du citron. - Les aliments et les boissons sucrées : entremets, confitures, fruits confits ou au sirop, pâtisseries, gâteau secs, sucre, chocolat, crème et fruits secs. - Les féculents, sauf après un effort sportif d'au moins une heure: pain, riz, pâtes, pommes de terre, petites pois, légumes secs... - Les sauces. Les alcools (360). Le vin (56)


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Vous voulez d'autres renseignements? Posez vos questions, la réponse dans les huits jours (sauf urgence!).