MENU "été "
Petit déjeuner: café ou thé sans sucre ou + Canderel; 2 biscottes; 200g Fromage blanc à 0%.
Déjeuner et dîner:
Choisir dans les colonnes suivantes 4 plats: hors d’oeuvre, plat principal avec poissons et légumes, puis un dessert. Deux fois par jour, pour les repas de midi et soir.
La quantité de Kcalories (colonne de droite) cumulée, ne doit pas excéder 400 kcal par repas.
Les valeurs données tiennent compte de la quantité habituelle des aliments en question, d’autant plus grande que l’aliment est pauvre en calories. Pour d’autre, on s’en tient à la valeur pour 100 grs, qu’il faudra apprécier. On peut remplacer l’ensemble par un plat tout fait de valeur calorique égale. Menu minceur des grandes surfaces...
Entrée |
plat principal |
dessert |
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Hors d'Oeuvre | Poissons | Légumes | déssert | ||||||||
1/2-pamplemss.150g | 60 | merlan 150g | 103 | courgettes 200g | 34 | from.bl.200g | 68 | ||||
pastèque 300g (1/6) | 75 | limande 150g | 109 | oseille 200g | 50 | yaourt 0% | 45 | ||||
melon 250g (1/4) | 77 | lieu 150g | 109 | carotte 200g | 52 | yoghourt | 56 | ||||
huître (6) 150g chair. | 100 | sole 150g | 109 | épinard 200g | 52 | fraise 100g | 36 | ||||
moule 300g | 90 | cabillaud 150g | 114 | aubergine 200g | 54 | mûre 100g | 37 | ||||
crabe 100g | 85 | plie 150g | 114 | chou fleur 200g | 54 | framboise 100 | 40 | ||||
radis 200g | 42 | éperlan 150g | 115 | haricots verts 150g | 48 | citron 100g | 40 | ||||
endive 300g | 45 | daurade 150g | 115 | bettes 150g | 49 | pamplem.100g | 41 | ||||
chou rouge 200g | 40 | sandre 130g | 107 | chou brocco. 150g | 51 | groseille 100g | 41 | ||||
champignon 150g | 45 | colin 130g | 111 | navet 150g | 52 | kiwi 100g | 42 | ||||
laitue 300g | 42 | raie 120g | 106 | poireau 150g | 63 | pêche 150g(1) | 70 | ||||
scarole 200g | 50 | bar 120g | 109 | chx Bruxell. 150g | 81 | prune 100g (2) | 50 | ||||
mâche 150g | 54 | truite 100g | 102 | macédoine 120g | 77 | abricot100g(2) | 50 | ||||
céléri rave 150g | 70 | thon 100g | 111 | fèves 120g | 77 | ananas frais100 | 51 | ||||
soja germé 100g | 57 | flétan 100g | 119 | petits pois 100g | 92 | pomme150g(1) | 70 | ||||
asperge 200g | 48 | hareng 100g | 122 | pâtes 50 g (sec) | 177 | mandarine 100 | 52 | ||||
concombre 300g | 36 | riz 50g | 177 | orange (1) 150 | 70 | ||||||
tomates 200g | 46 | pomme dT.100g | 90 | poire(1) 150g | 76 | ||||||
betterave 200g | 82 | oeuf (1) 50g | 80 | litchi 100g | 68 | ||||||
grenouilles 150g | 102 | Cuisse de poulet | 225 | banane 100g | 90 | ||||||
compotte 100g | 99 |
Détails: cuisson à la vapeur, court-bouillon, sans matière grasse.
Assaisonnements: Saladette allégée (240 Kcal/100g) deux fois moins que normale.
Proscrire les pâtisseries, flan, sorbets, confitures, chocolat et boissons sucrées… et autres viennoiseries.
Beurre allégé. (400 Kcal au lieu de 800...) rester radin sur la quantité, bien sûr!
Boissons? De l’eau pure... Volvic ou de source; Badoit pour changer un peu... Contrex, Hépar en cas de constipation.
Apéritifs? Du Perrier !(sauf si vous ballonnez ). Sans cacahouète !
Fromages? Non. Leur haute valeur calorique nous a conduit à le proscrire au profit du fromage blanc à 0% qui apporte tout le calcium voulu.
Café? Pas de problème, plutôt déca si vous êtes nerveux. Thé aussi. Tisanes ad libitum.
NE JAMAIS MANGER EN DEHORS DES REPAS +++
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